トイプーブログ☆ちょこたんの毎日☆

2010年5月21日うまれ、トイプーのちょこたんをおかあたんがただひたすら溺愛します。




ё完成しました!ё

2015/06/16 Tue 08:00

数日前にアップした これ
みなさん、覚えてくれてますか?

まっさ1

昨日はお天気だったので 天日干しして
ミキサーにかけて見ました^^

ついに 完成した マッサ!

この状態で1ヶ月~2ヶ月 冷蔵庫で保管できるんですって~

マッサ1

今日の夜は これを使って お肉と野菜を炒めてみようかな

マッサ2

ちょっと しょっぱいから ちょこたんは
おあずけね

マッサ3





お帰りの際は↓の画像をクリックお願いします♡
日本ブログ村のランキングに参加中です♡1ぽちでちょこたんの順位があがります♡

この画像をクリックしてもらえると ちょこたんのランキングがあがります♡
昨日は都内へおでかけ
1万歩歩いて ぐったり
スポンサーサイト
今日のこと | コメント(9) | トラックバック(0)
コメント
マッサ知りませんでした!
この赤い色、食欲そそりますね♪

パスタにからめたりしても
良さそう♪!(^^)!
マッサって、万能調味料なんだってね~
長期保存が出来るのも嬉しいねo(^o^)o
作った料理もみたいな~♪
((((o´ω`o)ノコンニチワァ♪

ポルトガルの万能調味料なんですね~。知りませんでした(´・ω・`)
日本でもジワジワと人気が来てるみたいですが、お肉との相性がいいみたいですね~ww
美味しそうです(・∀・*)

先日、メールフォームからご連絡させていただいたんですが、無事に届きましたでしょうか?
恐らく、かなり近いと思います。
例のホムセン、我が家もたまにですが行きますので。
ニアミスとかありましたかね~(。-∀-)

新しいドッグカフェなども開拓したいんですが、いいところありますかね?
いつも同じお店にばかり行ってしまうのでA´ε`;)゚・゚

宜しかったら、相互リンクなどお願いしてもいいでしょうか?
ご迷惑でなければお願い致します|・ω・`)コッショリ
コメあいてる~(^^)

このマッサって前記事で気になってたけど・・・
お料理記事見てから挑戦してみようかな!
:ёちょこたんёさん 実験台~^m^

トリミング記事 たいした変化ないから期待されても・・・ 
↑ してない?笑
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
「マッサ」初めて知りました~!!
ポルトガルの万能調味料なんですね~
お野菜だから何にでも合いそうだし
作るのも簡単そうですね (^-^)b
私もチャレンジしてみようかなぁ~♪

作ったお料理も見たかったぁ~ (*^-^*)
パプリカってサラダのいろどりとか炒め物のいろどりとかwってイメージだったので、どんなふうに出来上がるのかと思ってました。
少しの手間で保存がきく調味料になるんですね~。
どんなお味か興味シンシン。
おとーたんの感想を待つw
ёちょこたんёさんこんにちは~
マッサ!前回の記事から、夫婦共々興味深々でした
お料理はどんな味になるのかしら~

食べた感想をぜひ聞かせてください~^^
こんばんは~^_^
コメオープンだぁ~♪

へえ~♪さすがママさんっ。
マッサってとっても便利なのね!
天日干しで、栄養もきゅっとつまっていそう~♪
長期保存できる点もいいね~!
お味の感想記事、希望しますっ!(^.^)

管理者のみに表示